媒体报道-中德设计与传播学院

今天,浙江万里学院和汉堡设计与传播应用科学大学正式合作,设立浙江万里学院汉堡设计与传播应用科学大学联合学院(简称中德设计与传播学院),以培养国际化的设计应用人才,进一步助推宁波的工业设计与创意产业发展。

该学院成立后,将全面引进汉堡设计与传播应用科学大学的品牌设计、传播和管理等相关专业的培养标准、核心课程与质量保障体系,首批将开设视觉传达设计、广告学、会展经济与管理专业等3个本科专业,开展2+2培养,由中德双方联合教学。届时,双方将整合在品牌设计与传播领域的学科优势,为中国学生提供国际化的办学条件,先进的设计与传播学习体验、国际知名企业的实践实习以及赴德学习交流的机会,培养具有国际视野、跨文化沟通能力,能够参与国际竞争的高层次新型设计与传播类专门人才。

宁波“十三五”战略性新兴产业规划提出,要加快宁波创意设计产业发展,全力打造国内有影响力的“宁波设计”品牌,而汉堡设计与传播应用科学大学是欧洲唯一以“品牌”教学与研究为核心内容的特色大学,在品牌设计、管理与传播方面有独特优势,此次与万里学院共建的中德设计与传播学院将为“宁波设计”带来更多机会和力量。

新闻链接:http://www.sohu.com/a/227217089_315433