近日,浙江万里学院合作大学德国品牌应用科学大学(简称BU)的师生纷纷为“中国朋友”送上抗疫温馨祝福,为中国加油。这其中,有许多是前不久与浙江万里学院师生一起参加“中国文化中国品牌”实践课程的德国同学。

        “我很荣幸代表所有在德国品牌应用科学大学学习的学生,向你们表示深深的谢意和我的美好期望,我们很快就能在汉堡欢迎你们。尽管我充分意识到病毒的严重性,但我可以向你保证,BU  正在竭尽全力确保你们在汉堡的学习能有一个愉快和安全的开端。我期待着能亲自欢迎你们每一个人,祝你们在德国有个安全且愉快的旅行,向你致以我对中国的问候。“德国品牌应用科学大学学生会主席Johannes Sonntag表达了他对浙江万里学院即将赴德国参加   2+2交换项目学生的祝福与欢迎。

1        该校品牌设计专业大三学生,同时又是2019年到浙江万里学院交换学习的  Celina Rausch亲手写下了暖心的祝福语,同时表达了她对浙江万里学院师生的浓浓想念,她这样写道:“朋友们!请不要担心因为新型冠状病毒而会受到歧视。有些人因为媒体对病毒的强烈关注而过分焦虑了。德国品牌应用科学大学的师生了解你们,我们知道你们都很棒,不应该受到错误判断的干扰。我们想在这里欢迎你们,并加倍报答你们在宁波给予我们的帮助!你们真是太棒了!”

2        德国品牌应用科学大学校长、教授Prof. Dr. h.c. Shan Fan也送上充满诗意与温情的祝福和欢迎。“当我们从太空中鸟瞰我们的蓝色星球时,我们是如此渺小,如此独特,如此珍贵,如此美妙,以至于作为这个星球的居民,我们不应该相互歧视和孤立。德国品牌应用科学大学重视地球上的每一个人。我们希望为你们能保持探索知识和未知领域的好奇心、冒险欲望上做出积极贡献,为你们提供安全的教学、科研和人文关怀的避风港。我们欢迎你们,亲爱的万里学生们!”

3        德国品牌应用科学大学副校长Stefan Haarhaus表达对中国、对万里学院师生的喜爱,他说:“  I AM CHINA!天下一家!”该校品牌设计系系主任Prof. Ansgar Eidens教授也说道:“亲爱的万里学院中德的同学们,鼓励跨文化体验,多样性使我们强大,让我们成功,期待这种精神指引我们,使我们能有积极的体验和分享时刻。期待你们的到来!”

4        德国师生的祝福让浙江万里学院师生感到了跨越国界的温暖和善意,也让即将留学德国的学生们吃了定心丸。中德设计与传播学院18级学生朱丹凝说:“在疫情期间收到了来自德国小伙伴的问候,很感动,我也在第一时间向他们报了平安。我们都衷心地希望疫情能够尽快过去,期待与他们在德国的再次相遇。”

        据浙江万里学院中德设计与传播学院副院长张宜平介绍,德国品牌应用科学大学是目前欧洲唯一以“品牌”教学与研究为核心内容的大学,与众多全球著名品牌建立产教融合基地。2018年,该大学与浙江万里学院共同设立了中德设计与传播学院,开展  2+2模式合作办学,培养具有国际竞争力的品牌设计、品牌传播、品牌管理、国际经济与贸易专门人才。今年10月份,浙江万里学院中德设计与传播学院首批   100多名学生将前往德国汉堡,开启在德国为期两年的学习历程。他们都将成为中德青年文化交流的使者。

记者:李臻  通讯员:李丹维  高思昱 向娴华
编辑:应海峰