浙江万里学院中德设计与传播学院2018-2019学年第一学期讲座&工作坊安排如下:

讲座:成为一名纪实型摄影师

Being a documentary photographer

导师:Stefan Volk

导师介绍:德国汉堡设计与传播应用科学大学教师,曾任阿迪达斯、拜耳、欧洲之翼等国际知名公司摄影师,曾任汉堡应用科学大学指导项目导师,在摄影和视觉传播领域拥有逾25年从业经验。

讲座内容:在本次讲座中,我们将大致地回顾摄影师Stefan Volk个人和商业项目上的摄影作品。Stefan Volk老师将教授大家如何把摄影作为工具去记录以及重塑现实。

讲座:跨文化品牌管理

Managing Brands Across Cultures

导师:Franziska Schmiedebach-Ullner

导师介绍:德国汉堡设计与传播应用科学大学教师,拥有逾25年以上快消品行业经验,曾担任Beiersdorf副总裁、妮维雅品牌全球营销负责人,拥有丰富的创新管理经验、全球战略视角以及品牌拓展经验。

讲座内容:如何满足消费者的需求是一个成功市场营销的核心。但在不同文化与国家之间,消费者的行为习惯存也着巨大差异。这些差异很好地阐释了不同文化价值体系的不同。Franziska老师将与大家分享如何在跨文化环境下管理、运营好一个品牌。

工作坊:“中国制造”海报设计

Poster Design Made in China

导师:Ole Utikal

导师介绍:德国汉堡设计与传播应用科学大学教师,曾任教于Macromedia应用科学大学和迈阿密广告学院,服务的客户包括德国汉莎航空公司、IBM、大众汽车等

工作坊内容:在本次工作坊中,我们将跟着Ole Utikal老师去创作一幅带有强烈“中国制造”色彩的海报。同学们将选择一件中国制造的产品作为主体,创造性地编排照片、插画以及字体,最终完成一幅亮眼的海报,以展示大家所喜爱的中国产品。通过这个工作坊,我们可以了解到基本的品牌营销概念、板式构图以及字体设计,并学会将以上概念结合不同设计元素创造性地进行融合。


讲座:设计师如何在个人创作与服务客户间取得平衡

Being a designer between art and service

导师:Ole Utikal

讲座内容:Ole Utical老师将在本次讲座中详细介绍他作为自由平面设计师的工作,以及分享如何持续地在这个快速更新的市场中保持灵感的方法。

讲座:品牌管理基础

Basics of Brand Management

导师:Michael Peter

导师介绍:德国汉堡设计与传播应用科学大学教师,柏林自由大学社会学专业硕士、国民经济学硕士,曾任英美烟草公司高级市场洞悉、企划经理。

讲座内容:品牌在我们的生活中无处不在,它们驱动着人们的行为抉择,影响着人们的需求。品牌是公司拥有者最大的资产,这种资产的价值甚至高于他们实际生产的产品、器械或者工厂。品牌对于消费者而言,它可以更好地引导市场趋势,从而涵盖到更多的消费者需求。品牌的本质是什么?是什么因素让品牌如此令人向往和充满价值?在品牌的建设、发展和维护中存在着哪些挑战?在本次讲座中,Michael老师将与大家一起找出答案。

工作坊:如何设计品牌——从设计师的视角出发

From a designer’s perspective: Brands and how to design them

导师:Hendrick Möller

导师介绍:德国汉堡设计与传播应用科学大学教师,曾为西门子、奥迪、宝马、淘宝等国际知名品牌提供设计服务。

工作坊内容:我们的生活被品牌包围,有些品牌被我们熟知,有些我们甚至都没注意过。如何将一个公司、一项服务、一件产品转化为品牌?如何为一个品牌建立一套设计组成系统?我们作为设计师创造一个品牌需要几个步骤?在简短讲座结束后,工作坊参与者们将一起针对品牌的视觉和感官开展设计工作。

工作坊:千言万语不及图片一张

More than 1000 words - Communication with images

导师:Julia Münz

导师介绍:德国汉堡设计与传播应用科学大学教师,策展人、布景设计师,在艺术创作领域拥有逾15年从业经验。

工作坊内容:我们该如何利用图片的力量去创造一段信息或故事?你可以让图片成为你的座驾,遨游穿行在文字语言之上吗?在工作坊中,我们将会一起观摩几位不同国家的艺术家和设计师的作品;同学们将会制作他们自己的图像,在我们每天习以为常的物品中创造出充满惊喜的内容。

讲座:中国与西方品牌

Chinese and Western Branding

导师:Prof. Dr. Stefan Waller

导师介绍:德国汉堡大学哲学博士,德国汉堡设计与传播应用科学大学教授。曾任教于汉堡大学、汉堡应用科技大学、汉堡国际传媒艺术与新媒体学院。

讲座内容:仔细观察不难发现,当今中国消费者所认同的中国与西方品牌中,二者存在着非常清晰的差异。这不仅是针对他们所生产的产品差异。更多是关于各自和消费者产生连接的品牌形象差异。Stefan Waller教授将在讲座中为大家带来几个成功的中国与西方在中国市场的品牌化案例,然后深入探讨什么样的元素能让我们的中国品牌在海外市场获得成功。

工作坊:电影制作入门——使用手机

Basics of Filming – with smartphone

导师:Yves Sonolet

导师介绍:德国汉堡设计与传播应用科学大学教师, LTL平面动画设计公司创始人、制作人、数字媒体设计师,在数字媒体设计领域拥有逾10年从业经验。

工作坊内容:在这个工作坊中 Yves Sonolet老师将会给学生带来一次关于电影制作的初体验——从开发一个创意,再将这个创意投放在故事板的创作中,然后进行拍摄。


×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码