925日上午,浙江万里学院中德设计与传播学院2018级新生开学典礼暨始业教育在西校区学术报告厅举行。 


 丁亚军老师主持典礼,戴斯雨老师翻译 

学院党总支书记丁亚军,副院长张宜平,德国汉堡设计与传播应用科学大学品牌传播系主任Stefan Waller教授,品牌设计系主任Ansgar Eidens教授,品牌管理系主任Joachim Bongard教授,中德学院全体教师,以及2018级全体新生出席了开学典礼。典礼由丁亚军老师主持,戴斯雨老师翻译。

典礼伊始,张宜平教授向2018级新生表示欢迎和祝贺。他向新生提出了一个疑问,"在这样一个跨文化的学习氛围中,你想成为一个怎么样的人?"对此,他提出了三点期许:一、成为一个国际化的人;二、成为走在潮流前端的人;三、成为具有人文关怀的人。他期待同学们经过四年的学习,都能成为一个真正拥抱世界的人。

张宜平教授致辞

随后,德国汉堡设计与传播应用科学大学三位系主任Prof. Stefan Waller、Prof. Ansgar Eidens、Prof. Joachim Bongard分别针对专业的含义、汉堡的城市文化和学生未来的培养方向进行了介绍。

Stefan Waller教授致辞

Ansgar Eidens教授致辞

Joachim Bongard教授致辞

戴斯雨老师作为教师代表发言。她从自身的留学经历出发,讲述了国际化学习环境的重要性,并指出“走出去”才是打开学习的正确方式。同时,她也激励学生摆正心态,直面自己即将面对的巨大挑战,在专业技能和语言学习上齐发并进。

戴斯雨老师致辞,王佳慧老师翻译

典礼尾声,视觉传达专业 (中德2+2) 吴雨霖、会展经济与管理专业 (中德2+2) 孙弋涵作为2018级新生代表发言,她们表达了对大学生活的憧憬和展望,她们说:"要怀揣梦想,坚守信念,秉承浙江万里学院'自强不息,恒志笃行'的校训精神,发奋图强。在未来的日子里,虚心求学,友好待人,收获成果也收获友谊。"


孙弋涵同学发言,吴雨霖同学翻译



×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码