9月28日,浙江万里学院汉堡校区揭牌仪式在汉堡莫扎特音乐厅举行。我驻汉堡总领事馆、德国汉堡设计与传播应用科学大学、汉堡国际传媒艺术与新媒体学院、德中应用科学大学联盟、德中当代中心、联合利华、万宝龙等中外机构代表近300人应邀出席揭牌仪式。


“中德文化、教育间的交流需要有支持者和引导者,培养国际交流迫切需要、具备突出跨文化交际能力的复合型人才也是教育工作者的神圣使命。”这是我国驻汉堡总领事馆总领事孙从彬在浙江万里学院汉堡校区揭幕式上对所有中德人的期许。德国汉堡设计与传播应用科学大学校长SHAN FAN也表达了对我校汉堡校区的期待,他希望校区像一棵树苗,在中德文化的共同滋养下茁壮成长。


我们中德设计与传播学院会始终与汉堡校区保持联动关系,秉承国家“ 一带一路”战略与学院“走出去”的国际化教育理念,让我们有更多的机会去讲“中国故事”,也让欧洲学生有更多兴趣去聆听“中国声音”。 这必将是中德合作交流与学习的又一里程碑。


据悉,汉堡校区将面向欧洲学生开设东方哲学、东方文化、汉语言文学等专业课程。该校区还将面向浙江万里学院本部学生开设经济学、管理学、艺术学等门类下的模块化课程,建立中德企业合作网络和中德学生实践教学平台,为中德两国企业培养跨文化人才,为中国企业走出去提供人力资源保障。


中德双方将在在国际化人才培养、国际学术与科研交流、师资队伍国际化建设、整合国际合作资源等方面展开合作,进一步推进双方在经济、文化、教育的全方位学习交流,共同构建面向未来的教育,培养具有国际视野的应用型人才。这也就为我们中德学院带来了更大的挑战与契机,同时,也为我院师生去海外进修,教学互动提供了非常稳定的平台。


此次汉堡学院的成立是浙江万里学院国际化教育“走出去”的第一步,相信在不久的将来,广大的中德学子将为中德合作交流与品牌建设贡献自己的一份力量。

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码