Hendrick Möller, 德国汉堡设计与传播应用科学大学教师,曾为西门子、奥迪、宝马、淘宝等国际知名品牌提供设计服务。


Hendrick Möller 带领中德视传与广告专业的同学们初步体验了一次“Brand Design and Corporate Design”的亲密接触。经过前几次关于何为品牌,品牌发展,品牌因素等等的主题讲座,此次的工作坊理论+实践的结合,满足了同学们想要近距离感受品牌设计的跃跃欲试。



在广告设计中,最基本的几大要素是品牌标志,音效,设计原则,颜色,排版,想象力,素材和设计元素。光说这些要素比较抽象,Hendrick向大家展示了各种优秀的广告设计作品,从小品牌到大品牌,从海报设计到网站设计,广告视频,每种品牌都有自己的特色,关键在于其定位在何处。广告设计不仅包括简单的logo设计,还包含了很大一部分品牌价值观的传播和表达,广告在客户和商家之间起到媒介的作用,慢慢衍生了属于自己的价值观和思想内涵。



为了实战,让同学们自由组队头脑风暴。根据所发的素材,设计有关宁波元素的三个作品,一个版面设计,一个网站设计和一个包装设计。



每个小组都有自己特别的想法,其中有关于宠物的,啤酒的,领带的,宁波小吃的,自行车的等。




大家都有着自己与众不同的想法,将脑海里想法赋于实践。



通过全场自由投票,每个人分别将手中的三票投给三个不同的小组,得票最多的小组,获得证书。


广告专业最受欢迎作品👏

From: 杨子诺、严佳音、叶璐琪、梅玉、朱竞天、鲍如祥

视传专业最受欢迎作品👏

From: 叶云真、应啸宇、傅众安、陈小悦、李浩伟、纪颖欣

来自同学们反馈:

@叶璐琪 :小小的设计,大大的内涵,丰富的灵魂。品牌设计既是灵感的体现,更是团队合作中思维的碰撞。

@叶云真:During the class,we got a lot of inspirations about designing brands. We chose seafood elements of NingBo, then combined it with traditional Chinese architecture, eventually we worked out and got a excellent logo.

@应啸宇:我们这次的成绩并不是一个人努力的成果,而是在合作交流中各种想法碰撞之后产生的美丽火花。非常感谢教授给了我们这个机会与荣誉,真的很棒!




×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码