12月17日下午,Kevin Leon Mendzies 来到中德学院,给同学们面对面讲解如何设计属于自己的创意App。

Kevin Leon Mendzies,用户体验设计及前端开发工程师,在不莱梅市从事网站的自主设计和制作,擅长HTML/ CSS,网页特效,爬虫编辑语言,图片处理等技能。


  WIREFRAME 线框、PROTOTYPE 原型、MOCKUP 小样就是一个APP设计的基础元素。线框图很大程度上是一个草稿图,用来做一个结构,特别是为一个网页或者一个app做的一个图表的结构。它包含的主要是这些网页或app的主要内容和素材。线框图没颜色也没什么图片,就是简单的结构。简而言之,线框图是一种低保真的一个设计图。

  原型是对最终用户界面的中、高保真表述。当一个按钮被按下时,就会有一个动作发生,这是对完整产品用户体验的仿真。原型的目标很明确,就是要尽可能真实地模拟用于与界面的互动。

  小样是一种“可视化脚本”。它被用来展示产品的全部视觉设计。它比线框图拥有更丰富的视觉素材,如图表、布局、色彩及其他较细致的视觉展示。从某种程度上来说,它算是产品的最终设计。







继学习了视频剪辑、摄影技能、城市品牌打造之后,广告和视觉传达专业在Kevin的带领下,开启了新的领域探索:“Prototyping for Designers”,用Figma做APP设计


中德学子的创意设想

 

广告181 缪雨琦一组


“设计的是一款信息交互的app,功能介于信息和微信之间,用于传递较为正式的邀请。所以用了黑白色为基调,鲸鱼象征的是重要信息在网络世界的传递。半显示的白色字体和简洁页面希望能吸引用户的加入和提高使用品质。”



 广告183 方政权一组


“一个关于运动的社交app,可以在这里发布个人运动照片、心得之类的帖子,然后大家可以在下面留言评论、私信交流。”



 视传182 蒋未一组

 

“这个作品的灵感来自于一些美食店的app,主题是咖啡。一些美食店的会员注册需要下载app,因此根据这种想法就诞生了这个作品



×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码