《沿海出发》于2018年10月15日在全国院线上映,导演殷玉洲于12月6日来到了中德学院。他以电影《沿海出发》作为品牌案例,针对它创作、合作推广、商业营销等方面,给同学们面对面讲述商业化电影的创作。他提到一部电影诞生需要经历筹备,创作,后期制作与宣传发行等阶段。打造一部好的片子最关键的就是推广,而一部电影或一部电视剧在筹备阶段就应该进行宣传。





殷玉洲,编剧、导演,如影若梦影视创始人,杭州电影电视家协会会员。代表作《沿海出发》、《天蓬新传》、《我不是李小龙》等。



  殷导说,《沿海出发》也是一部城市广告片,从小北方沿海城市长大的他,拍这部片子的初衷也是想打造北方渔民文化形象。无论是商业产品还是商业电影,一个品牌的诞生都需要上百人甚至上千人的努力才能完成。导演组,制片组,演员组,摄影组等等都是团队的一部分,各肩其职。而《沿海出发》,便是与《芳华》美术团队和《地球最后的夜晚》灯光团队共同打造了一段深刻的沿海记忆。

  当然,无论是有形的产品还是无形的文化,最为重要的就是版权。艺术创作者们不仅要有才华,更须具备法律意识。这是因为第三产业不同于传统产业,需要法律的武器来保全自身,同时不侵犯他人权益。




拍摄现场



最后,殷导强调一个好的作品,不会在电影放映结束后就告一段落,就像品牌需要维护是一个道理。所以会有官方的认证微博、百度、豆瓣的帖子不停的对电影进行更新宣传从而加大品牌影响力。



×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码