2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。我院组织各班级团干部、学生干部、入党积极分子以及我院的所有老师在3126教室集中观看“庆祝改革开放四十周年大会”现场直播。


我院团干部率先做好领导带头作用,入党积极分子积极配合做好签到事项,在九点五十分全部完成入场准备工作,安静等待大会的开始。奏唱国歌拉开了直播会议的帷幕,随后介绍了一批为国家为人民服务的先进群体;在座每位同学怀揣着对改革开放奉献者的不尽感谢和崇高敬重以及实现中华民族伟大复兴梦的向往和憧憬观看了整场大会的直播。



习近平主席的讲话深入人心,要求新一代青年坚持各方面创新、不断锐意进取,进一步推动新时代中国特色社会主义事业的发展革新,将自身的热血和青春融入现代主义化强国建设的进程中;每位同学都收获了不少感悟并深入了解了改革开放的历史进程,以及中国未来发展的驱动方向,激励自我投身于改革开放和社会主义现代化建设的历史洪流中。


直播会议结束后,每位同学安静有序离场。此次大会必将坚定我院各团员青年共筑中国梦的顽强意志,汇集各支部不懈奋斗的核心力量,为新时代中国特色社会主义发展注入新的灵魂,坚信中国将以更强大的实力屹立于世界东方!



×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码