3月20日下午,中华人民共和国前驻德国特命全权大使史明德来访我校,由德国汉堡设计与传播应用科学大学校长Prof. Shan Fan陪同,来到中德设计与传播学院视察。

浙江万里教育集团董事长应雄与浙江万里学院副校长,中德设计与传播学院院长钱国英等陪同史明德大使一行参观了中德学院开放式信息演播屏、Mac教室和互动工作坊。

史大使进入视觉传达设计2+2专业“造型语言”的课堂,与来自德国汉堡的Steffen Kalauch教授进行了亲切交谈,询问了Kalauch教授在万里学院授课和生活的情况,并与在座的学生进行了互动交流。





随后,史明德大使在陪同下参观了学校的图书馆以及教学楼,并向全校师生代表进行了“当前的中德关系”讲座。史大使介绍了中德关系的演变,提出要以一带一路为契机,加强多边合作,推进教育创新。

他指出,品牌建设在市场经济中呈现出越来越重要的地位,由于相关专业的发展与西方相比相对落后,国外品牌进入市场后对传统的民族品牌带来了冲击。现阶段,中国急需树立品牌,而人才的培养是缩短差距的关键。史大使鼓励浙江万里学院作为我国教育改革的践行者,进一步加强与德国大学的合作和交流,不断突破创新。




×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码