2019年9月9日上午8:30,浙江万里学院中德设计与传播学院2019级开学典礼暨始业教育于钱湖校区学术报告厅顺利召开,中德学院全体领导、教职工及2019级中德学院全体新生参加了本次典礼。

本次典礼由院党总支书记丁亚军老师主持,戴斯雨老师担任翻译。

浙江万里学院副校长、中德学院院长钱国英老师,德国汉堡设计与传播应用科学大学副校长Ute Roseler 教授,品牌设计系主任Ansgar Eidens教授,管理系主任Joachim Bongard教授出席了典礼并发表了讲话。

典礼上,钱国英老师对全体新生表示了欢迎。在讲话中,她鼓励新生们应谨记“自强不息、恒志笃行”的校训,适应国际化教育的发展趋势,不断提高自身英文水平,担当起接班人的职责,圆梦国际化、圆梦万里。

Roseler教授分享了学院以“跨文化、跨学科”为重要组成部分的办学理念,并介绍了学院为学生提供的“三个视角”:学术视角、职业视角、社交视角。她认为,两校的合作要形成“品牌打造上的手足情谊”。

 Eidens教授指出:“设计是贯穿一个组织发展始终的核心竞争力。”为新生们点出了品牌设计学习的重要性。他要求学生们未来向着丰富创造力、热爱品牌创造、擅长沟通的方向努力。

“数字时代的变革将改变一切。”Bongard教授说道。他提出品牌将会驱动数字化变革,并为新生们讲解了品牌概念、品牌思维。

教师代表王佳慧及2018级学生代表叶彤都给予了新生们追求梦想的鼓励,并分享了经验。

新生代表孙羿喆、宋欣歆向全体新生送出了祝福,并表示将会与中德新生共同进步、直面挑战。

   编辑:陈德浩  

定稿:高思昱  


×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码