10月14日下午,受浙江省教育厅委托,“中外合作办学机构申报”专家进校评估活动在我院率先开展,中外合作办学机构评议专家组组长吕进教授一行来到中德设计与传播学院进行参观与视察。浙江万里学院副校长钱国英、浙江万里学院中德设计与传播学院副院长张宜平陪同视察。

钱国英副校长、张宜平副院长对专家评议组的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院在国际化办学的特色:小班化教学、合作院校外教授课、校企合作、理论与实践紧密结合等。

评议专家组首先考察了我院语言课程的课堂,与雅思授课老师以及同学们进行了互动和交流,了解学生在我院的学习情况。

随后考察了我院的中德创意工坊,专家组走进西方字体课课堂,欣赏我院学生的优秀设计作品,并与德国外教Stephen进行了亲切交谈,对我院在国内为学生搭建的国际化课堂表示赞许。

在考察尾声,评议专家组来到计算机辅助设计课的授课现场,聆听了同学们就“海报设计理念”发表的个人演讲,轻松诙谐、别具一格的课堂氛围给专家组留下了深刻的印象。

视察结束后,专家组将会与我校、院领导召开座谈会,就我校中外合作办学的发展开展进一步的提问与交流,并给相关意见反馈。

在中德全方位战略伙伴关系背景下,浙江万里学院设立中德设计与传播学院,引进国外大学的学科课程体系、专业教学团队、管理质量标准,培养具有国际竞争力的品牌设计、品牌传播、品牌管理、国际经济与贸易专门人才,服务创新型国家建设。

本次“中外合作办学机构申报”专家进校评估活动是基于我校在深化和发展国际化办学中的一次重要提点,有利于办学单位不断提高国际化办学质量,推动了我校自我更新、自我完善的中外合作办学体制的构建。



×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码