“我志愿成为一名光荣的暑期社会实践志愿者。我承诺:秉承恒志笃行的优良传统,发扬志愿精神,传播先进文化,服务和谐社会。为行万里路而贡献自己的一份智慧与力量。”


      7月3日上午,浙江万里学院国际学院&中德设计与传播学院2020年暑期社会实践出征仪式在51A104会议室成功举行。国际学院党总支书记丁亚军老师、海外校区部部长助理及团总支书记张冀老师、学工办主任李丹维老师、团总支副书记梁佳楠老师、高思昱老师、林晨老师和张晓妍老师等各实践队指导老师,携同学院暑期社会实践队各队员参加了本次出征仪式。


      本次暑期社会实践出征仪式介绍了学院实践活动的总体情况。我院今年共组建了三支队伍,秉承“甬立潮头,勇追中国梦”、“筑巢引燕归,留燕铸青春”、“青年共建新时代,青春课堂English Why”等主题,走出校园,反哺社会,投身实践。会议由国际学院团总支学生副书记姜雨薇同学主持。


      首先,“家燕归巢”暑期社会实践队队长夏晓雯同学以及“行走的英语课”主题暑期社会实践队队员陈可同学作为学生代表进行了发言。在这盛夏来临之际,展现了队员们对暑期实践的热情与做好相关工作的信心,并且向指导老师与学院领导表达了诚挚的感谢。


      梁佳楠老师作为本次社会实践活动的指导老师代表进行发言,以自己在大学暑假里参与的社会实践亲身经历来告诉我们“实践出真知,实干炼人才”。暑期社会实践是大学生深入社会,体验社情的重要途径,也是对自身综合实力培养的试金石。参与暑期社会实践是展现自我能力的平台,对社会的发展也有着积极的影响。她相信,通过暑期社会实践系列活动,将丰富我们的知识,提升自立自强的能力,也能收获友谊,留下美好的纪念。最后,她希望各队发扬团队精神和各自特长,互学互帮,并共同协作进步,圆满完成实践任务。


      丁亚军书记在出征仪式上阐明了暑期社会实践是学院贯彻党的方针,增强学生的社会责任感,是展现我院学生爱国情、强国志、报国情的平台。为此,丁老师针对此次暑期实践活动向队员们提出了四点的希望。
    (1)希望本次暑期社会实践队员们用心感受经济发展的变化,深刻体会如今美好生活的来之不易。并且将个人情和国家情结合,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信这四个自信,通过这次实践提升自身道德素质与使命感。
    (2)希望大家拥有团队协作的精神、培养吃苦耐劳的品质与认真实干的作风。这也是团总支举办本次活动的目的,希望大家可以充分认识到团队的力量。
    (3)希望参与者们充分发挥自身的专业特长,为团队无私奉献,彰显自己的人生价值。与此同时也能巩固加深自身的专业知识,并运用理论知识去解决实际问题。
    (4)丁书记也对实践团队做出了一点重要叮嘱,那就是树立安全第一的意识,活动要做精心的组织与准备,一定要确保所有参与者的安全。


      随后,丁亚军书记和张冀老师给三支暑期实践队伍代表授予浙江万里学院国际学院&中德设计与传播学院2020年暑期社会实践队队旗。在领誓人朱承超同学的带领下,全体实践队员激情饱满地做了出征宣誓


     最后,由姜雨薇同学对各成员进行了暑期社会实践出征之前的安全培训,再次强调了实践过程中安全问题并给出了一系列的指导安排。相信本次暑期社会实践定能让我们中德学子得到锻炼,为社会贡献自己的青春力量!


(以下是三支队伍大合照)

“甬立潮头,勇追中国梦”暑期社会实践队

“‘筑巢’引雁归,‘留雁’铸青春”暑期社会实践队

“青年共建新时代,青春课堂English why”暑期社会实践队


记者:刘馨怡 陈娉婷

摄影:诸佳宇

×

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码