9月25日,中德设计与传播学院19级共60位同学顺利抵达上海浦东机场,踏上为期2年的赴德留学生之路。学院老师李丹维、梁佳楠来到机场为同学们送行。目前,我院共有66名19级的同学顺利抵达留学目的地,其中6名同学为赴英学习,60名同学赴德深造。

在一片欢声笑语中,离别的情绪渐渐消弭。在机场候机厅里,学生与送机的家长互慰平安,相道嘱咐。老师们细心与学生家长交流,使大家学成归来的信心更加坚定。

2021年对于赴德留学的中德学子们来说注定是不平凡的一年。突破自我,展翅飞向更远的天空,离不开老师和家长的支持与理解,也离不开中德两校跨时差、无间断的细致沟通与前期准备。

当中德学子们抵达汉堡时,流畅的交接和引导、舒适的饮食和住宿、充沛的教学资源等,都将会成为他们的新一阶段的学习与生活坚实的保障。中德两校的共同努力,将会构成这些中德学子们跨文化学习的新起点。

希望他们再接再厉,以勇于向前的探索精神去探索异国文化,积极吸纳国际化的知识技能,在学习和生活的过程中培养自己的独立人格,在学成归来之时成为新时代的跨文化人才。

分享到微信朋友圈

打开微信扫码上方二维码